Jika kamu adalah pengguna operator seluler Indosat, pastinya memilih indosat karena tarifnya paling murah dibanding operator seluler lainnya. Operator seluler yang memiliki warna brand merah kuning ini mengganti namanya menjadi Indosat Ooredoo pada tahun 2013 merupakan salah satu pemain lawas, sehingga kualitas jaringannya tidak perlu diragukan lagi.

Perusahaan yang memiliki misi “Menjadi Perusahaan Telekomunikasi Digital Terdepan di Indonesia” ini selain menawarkan banyak paket tarif murah, ternyata juga suka memberikan banyak bonus dan promo menarik loh.

Bonus-bonus yang diberikan juga cukup menarik. Cocok deh buat kita yang doyan surfing dengan kuota internet yang besar, dan harganya murah. Bonus dan promo yang diberikan juga bukan cuma khusus internet 4G aja, tapi buat yang hape atau kartunya belum 4G, masih diperhatiin kok sama indosat.

Salah satu bonus asik dari paket internet murah Indosat adalah pada saat pertandingan piala dunia 2018 kemarin, dimana kamu bisa streaming pertandingan bola sepuasnya, dengan berlangganan paket internet unlimited dengan harga terjangkau.

Nah tahun ini paket internet unlimited yang ditawarkan oleh Indosat Ooredoo ini cukup unik loh. Dengan membeli paket unlimited, kamu memang mendapatkan kuota sekian GB sesuai jangka waktu pembelian. Trus, unlimitednya dimana donk? Unlimited-nya adalah pada penggunaan telepon dan sms sesama operator juga layanan aplikasi sosial media (Facebook, Twitter, Path, Instagram), aplikasi messanger (WhatsApp, LINE), aplikasi ojol (Grab, GO-Jek), streaming YouTube, Spotify, dan iFlix.

Luar biasa banget kan?! Sekarang nggak ada deh nggak bisa sosial mediaan, nggak bisa pesen ojol, atau WhatsApp mati gara-gara kuota abis. paket unlimited ini cocok banget deh buat para anak-anak muda yang nggak bisa kayaknya hidup tanpa internet. Apalagi jaman sekarang juga jaman pendidikan mengandalkan teknologi internet juga buat referensi tugas tambahan, atau submit tugas.

Untuk daftar harga selengkapnya dari paket Unlimited yang ditawarkan oleh Indosat tersebut, kamu bisa melihat pada tabel di bawah ini:

Masa AktifAplikasi UnlimitedKuota UtamaHarga
Unlimited + 500MB3hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix500 MBRp 5,000
Unlimited + 1 GB7 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix1 GBRp 12,000
Unlimited + 1 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix1 GBRp 25,000
Unlimited + 2 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix2 GBRp 40,000
Unlimited + 3 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix3 GBRp 50,000
Unlimited + 5 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix5 GBRp 60,000
Unlimited + 7 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix7 GBRp 70,000
Unlimited + 10 GB30 hariWA, FB, Twitter, Grab, Gojek, Path, FB Messenger, LINE, BBM, Youtube, Spotify, iFlix10 GBRp 100,000
Unlimited JUMBO30 hariUNLIMITED Intermet, telepon, dan SMS ke sesama IM# + @ 100 menit nelpon dan SMS ke operator lainUNLIMITEDRp 150,000

 Selain paket unlimited, indosat Ooredoo juga banyak menawarkan paket pre-paid lain seperti Paket Internet Indosat Yellow,  Freedom Combo, dan Freedom Internet Plus. Banyak kan pilihannya? Tinggal disesuaikan deh dengan kebutuhan dan kantong kamu.

Untuk paket internet murah Indosat Yellow, daftar harga selengkapnya adalah sebagai berikut:

Masa AktifJaringanKuotaHarga
Harian 1 GB1 hari2G/3G/4G1 GBRp 2,000
Harian 1 GB + bonus telepon & SMS ke sesama IM31 hari2G/3G/4G1 GBRp 3,000
3 Harian 1 GB + bonus telepon & SMS ke sesama IM33 hari2G/3G/4G1 GBRp 4,000
3 Harian 1 GB + bonus telepon & SMS ke sesama IM33 hari2G/3G/4G1 GBRp 5,000
10 Harian 1 GB + bonus telepon & SMS ke sesama IM310 hari2G/3G/4G1 GBRp 10,000
10 Harian 1 GB + bonus telepon & SMS ke sesama IM310 hari2G/3G/4G1 GBRp 15,000

Untuk paket Freedom Combo, semua paket tidak memiliki batasan waktu, bonus kuota unlimited untuk aplikasi tertentu, bonus kuota 4G, dan kuota utama yang bisa di rollover alias tidak akan hangus kalau tidak habis terpakai. Daftar paket yang ditawarkan oleh Indosat adalah sebagai berikut:

Masa AktifKuota Utama (Data Rollover)Kuota MalamKuota StreamingBonus Kuota 4GHarga
Freedom Combo M 12 GBTanpa batasan waktu2 GB5 GB2 GB3 GBRp 65,000
Freedom Combo L 26 GBTanpa batasan waktu4 GB10 GB4 GB8 GBRp 100,000
Freedom Combo XL 41 GBTanpa batasan waktu8 GB15 GB6 GB12 GBRp 150,000
Freedom Combo XXL 65 GBTanpa batasan waktu12 GB20 GB8 GB25 GBRp 200,000

Kalau paket Freedom Combo masih belum sesuai kebutuhanmu, kamu bisa juga menggunakan paket Freedom Internet yang serupa dengan Freedom Combo, yaitu tanpa batasan waktu tetapi harga lebih murah dan minus kuota unlimited untuk aplikasi harian.

Daftar paket Freedom Internet selengkapnya adalah sebagai berikut:

Masa AktifKuota Utama (Data Rollover)Kuota MalamBonus Kuota 4GHarga
Freedom Internet 25 GBTanpa batasan waktu3 GB18 GB4 GBRp 50,000
Freedom Internet 32 GBTanpa batasan waktu5 GB22 GB5 GBRp 65,000
Freedom Internet 30 GBTanpa batasan waktu9 GB16 GB5 GBRp 75,000
Freedom Internet 35 GBTanpa batasan waktu20 GB10 GB5 GBRp 100,000

Untuk membeli atau mengaktifkan paket internet murah Indosat yang perlu kamu lakukan hanyalah mengetikkan *123# pada layar telepon dan tekan tombol panggilan/CALL/DIAL, dan pilih paket yang diinginkan, atau menggunakan aplikasi MyIM3 yang saat ini sedang mengadakan promo bonus kuota untuk pembelian paket freedom.

Demikian informasi lengkap terkait paket internet murah Indosat yang bisa kamu pertimbangkan sebelum memilih paket internet, atau bahkan pindah dari operator lain ke Indosat.